@timaufa94

Вывод из базы данных mysql каждый элемент как массива Php+mysql?

Здравствуйте, допустим есть таблица вида

id | id_article | size

1 11 44
2 11 46
3 22 44
4 22 50
5 11 42
6 33 46
7 44 42
8 44 46
9 44 48

С помощью каких функций и можно ли вывести таким образом, чтобы конечный массив php был вида

11 => 42, 44, 46
22 => 44,50
33 => 46
44 => 42,46,48
  • Вопрос задан
  • 603 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mcmraak
@mcmraak
php+sql+js+bicycle+crutches
Ну во первых: то что вы хотите сделать, очень похоже на денормализацию базы данных что не есть хорошо. Ну не мне судить я не знаю нюансов вашего случая.
Во вторых это можно сделать на php так: Допустим что $items это коллекция (в виде обычного массива) записей вашей базы, тогда чтобы привести её к нужному вам виду нужно сделать что-то типа:
$arr = [];
foreach($items as $item) {
    $arr[$item['id_article']][] = $item['size'];
}

$result = [];
foreach($arr as $key => $val) {
    $result[$key] = join(',',$val);
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы