myks92
@myks92
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!

Yii2 как использовать репозиторий?

Всем привет. Стал потихоньку изучать и внедрять DDD. Вроде бы все понятно, но остался пока один вопрос. У меня есть, например, userServise, в нем подключён репозиторий userRepository и в этом репозитории моя модель user. В репозитории есть методы: save, delete...

Вопрос следующий: как мне свой репозиторий интегрировать с Yii. С моделями User и UserQuery? Чтобы метод репозитория выполнял $user-save(), $user::find() и $user::find()->active()->male()
  • Вопрос задан
  • 703 просмотра
Решения вопроса 1
muzikant777
@muzikant777
PHP/Vue разработчик
А в чём сложность-то?
class UserRepository {

    public function save(User $user)
    {
        $user->save();
    }

    public function findMale()
    {
        return User::find()->active()->male();
    }
}


Всё, что делает репозиторий - это абстрагирует вас от конкретной реализации получения/сохранения сущности.
Можете сюда хоть голый SQL писать, хоть чтение данных из файла делать.
Главное, чтобы метод возвращал строго то, что нужно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы