@chrispsow

Удаление символов до определенного сочетания в ячейке таблицы Google Sheets/Excel?

Есть таблица

5c6fc5744d14c463086677.jpeg

Нужно оставлять в ячейке лишь символы, которые идут после gclid=

Ячеек может быть много, поэтому не вариант делать это руками

В идеале сделать это в гугл таблицах. Пробовал скрипт писать, но все кончилось на этом

function main() {
  var ss = SpreadsheetApp.getActiveSheet();
  var data = ss.getDataRange().getValues();
  for (var i = 7; i < data.length; i++) {
    var link = data[i][0];
  }
}


Хотел макросы в Excel, но они не корректно записываются
В какую сторону копать? Как можно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 13654 просмотра
Решения вопроса 2
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
Не получается скриптами, попробуйте для начала формулами. Например,

=ARRAYFORMULA(REGEXEXTRACT(A2:A;".*?gclid=(.*)$"))

5c6fcc3c98a59827080515.png

Пример скрипта. Переписывает данные в диапазоне

function run() {
  const sheet = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet()
    .getSheetByName('Решение (скриптами)');
  const range = sheet.getRange('A:A');
  const values = range.getValues();
  const data = values.map(row => {
    const [undefined, value] = String(row[0]).split('gclid=');
    return [value ?? ''];
  });
  range.setValues(data);
}


Таблица с примерами https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Nll6tQ-I9a...
Ответ написан
Комментировать
@shushpanio
shushpanio
для ячейки R2 содержащей весь текст ссылки надо написать примерно так:
=ПРАВСИМВ(R2;ДЛСТР(R2)-ПОИСК("gclid=";R2)-ДЛСТР("gclid=")+1)
5c6fccb2bae3c196089634.jpeg
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы