@Alexandr668

Что мне делать если я хочу стать разработчиком игр но не чего по этому не знаю?

Я люблю компьютерные игры и мечтаю стать модемейкером или разработчиком игр, но увы по одной из причин я не чего не знаю по этой теме не знаю языков программирования хотя пытался начать изучать но не чего не понимаю что и к чему. Помогите пожалуйста с чего мне начать? Как научится хотя бы чучуть что бы мог дальше сам развиватся и не тратя на все это много времени... Где учить языки и с какого начать и т.д заранее спасибо)
  • Вопрос задан
  • 484 просмотра
Решения вопроса 1
@distrik
Programador
Самый компромисный вариант для ничего не знающего, но горящего желанием - это писать плагины под Minecraft. В интернете достаточно статей для полных чайников.
Если есть запас терпения, то можно пойти по игровым ресурсам типа codebattle, codegames и тп.
Есть ресурсы для людей, которым очень тяжело дается программирование, например, javaRush (там же есть возможность написать простую игру на выбор за достаточно короткое время).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@ipokos
и не тратя на все это много времени

Вы забыли дописать "и получать 100500$ в день"
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Разработка игр
software engineer
Игры - это те же самые программы.
Поэтому осваивайте базовые навыки программирования.

Попробуйте реализовать простейшие старые добрые игры, типа морской бой, сокобан, какие-нибудь текстовые квесты.
На текущем этапе нет смысла сразу выбирать специализацию на всю жизнь - просто попробуйте реализовать одну и ту же игру на разных языках программирования - на Java, на C++, на JS, чтобы понять инфраструктуру вокруг языков.

Ну и для начала, было бы неплохо стать продвинутым пользователем.
Ответ написан
Vatrush
@Vatrush
Начни с гугла по запросу "Как разрабатывать игры?". Хотя тебе вообще не стоит начинать этим заниматься, если ты начинаешь говорить "как развиваться не тратя много времени".
Ответ написан
Комментировать
wapster92
@wapster92
Научиться хотя бы одному языку программирования, хотя бы основы и Гугл в помощь. Или идти учиться рисовать, дальше Гугл в помощь. Или писать интересные сюжеты, сценарии, дальше Гугл. В студию устроится уборщиком где делают игры. Любить играть в игры, и создавать игры это две совершенно разные вещи.
Ответ написан
@GreatRash
1. юнити качаешь
2. ютуб включаешь
3. казан мешаешь
4. готов игра!
Ответ написан
Комментировать
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter
та еще зажигалка...
Unreal Engine и Unity имеют развернутую документацию и требуют минимальных познаний в программировании (скорее пригодится моделирование/дизайн). Официальные мануалы на английском, но с кучей картинок и видео + думаю не составит труда найти их переводы, хотя они могли и устареть в некоторых случаях.
Ответ написан
Комментировать
keine-lust
@keine-lust
Смотря чем тебе больше нравится заниматься. В геймдеве много специальностей, отличающихся друг от друга. Начать можно с Unity или Unreal Engine. Попробуй моделить, рисовать, писать логику, на ютубе куча уроков по этому делу. Дальше смотри что заходит - программирование, моделирование, рисование, написание сценариев и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы