Kulaxyz
@Kulaxyz
Могу лучше

Как лучше реализовать главную страницу на Wordpress?

Нужна помощь старших товарищей. Взялся натянуть вёрстку на вп, с хедером и футером справился, блог статей тоже сделать могу. Но главная страница статическая, а заказчику нужна возможность редактировать весь текст на странице. 5c7005a81f58e681749779.png
Теперь я затрудняюсь, просто записями не сделаешь, что использовать, виджеты для каждого блока или произвольный текст и тд? HTML код уже готов и я хочу просто брать значение, которые админ вводить будет и подставлять в нужные места кода. Интересует как правильно, ведь такой проект взял впервые и хотелось бы узнать, что является типичным решение такой задачи.
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Правильно ли я понимаю, что у вас главная страница статичная в том, плане, что она вообще не подключена к ВП?
Или header & footer подключены к главной? Если да, то кастомные поля могут справиться с задачей, если это обычная html страница, то тут плагины не прокатят.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
iamd503
@iamd503
Верстальщик
https://www.advancedcustomfields.com
или другие аналоги
Ответ написан
Комментировать
@FoxAlliance
Вам понадобится плагин ACF через него можно создать пункт для заполнения данных клиентом подробнее вот тут
Варианты для вывода шорткодами в данной ситуации [acf field="why_title" post_id="options"], вот эта post_id="" указывает от куда брать мета поля. А можно просто к самой странице прикрепить мета поля и выводить с указанием id страницы или поста чтобы acf понимал откуда чего post_id="27".
Вот такое условие [acf field="block_3_ltitle_1"] прописывается в шаблоне вывода только тогда когда мета поле заполнено на той же странице что вы пытаетесь вывести

// Варианты для вывода шорткодами
[acf field="block_3_ltitle_1" post_id="27"]
[acf field="why_title" post_id="options"]
<?php echo do_shortcode('[acf field="block_3_ltitle_1" post_id="27"]'); ?>

// Варианты для вывода PHP
<?php echo get_field('block_3_ltitle_1','27'); ?>
<?php echo get_field(''block_3_ltitle_1','options'); ?>
Ответ написан
Комментировать
Mike07
@Mike07
Я бы воспользовался Grid версткой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы