@FEDKOTV

Как сделать кликабельными меню в Navigation Drawer?

Всем здравия! Я полнейший нуб в андроид программировании и так получилось что меня угораздило создать Webview приложение для вебсайта. Конечно в силу новейших технологий не создавая колесо, я принялся допиливать готовое, что нашел на просторах интернета. И вроде бы ничего, НО, готовое решение оказалось очень содержательным в плане документации и все сводилось к тому, чтобы заплатить авторам этого творения, чтоб понять что они тут начудили. Перейду к сути:
В проекте имеется файл activity_main_drawer.xml состоящий из такого тега как < group > внутри которого комментарий о том что блок добавляется программно. После 2-3 видосов от слуходробящих индусов на тему создания Navigation Drawer я попробовал добавить в этот файл несколько строк меню. Меню отображается, строки как положено, но вот беда! Как сделать их кликабельными? Чтобы при нажатии юзера кидало по определенному URL'у.

Одна из строк меню выглядит так:

< item
android:title="@string/catalogue"
android:id="@+id/catalog_id" />

К слову, в файл MainActivity.java под функцией

public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item)

я попробовал добавить вот такое содержимое:

else if(item.getItemId() == R.id.catalog_id {
browser.loadUrl("https://www.mysite.com/catalog");
return true; }

Результат не оправдал ожидания. Но как говорится надежда умирает последней, а у меня терпения овер дофига. Поэтому знаючих прошу подсобить куда глядеть? Какой туториал подсмотреть где наглядно реализовано желаемая мною задача, или поделитесь ссылкой . Заранее признателен всем кто отпишется!

P.S. Если необходим соурс проекта, также прошу посоветовать куда и как выложить чтобы правильно поделиться ссылкой для изучения
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mix-9
В андроид студии есть стандартные активности, в т.ч. Navigation Drawer Activity, можно посмотреть там код. Обработка кликов примерно такая

MainActivity extends ... implements NavigationView.OnNavigationItemSelectedListener 
onCreate {
    ...
    nav_view.setNavigationItemSelectedListener(this)  //  nav_view соответственно элемент дравера
}
// в активности
@Override
public boolean onNavigationItemSelected(MenuItem item) {
    if(item.getItemId() == R.id.catalog_id  ...
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы