@procode
Разработчик

В чем практический смысл функции firstOrCreate() (лучше ведь сделать findOrCreate())?

Здравствуйте.

Можете привести реальный пример, когда нужна функция firstOrCreate()?

Просто у меня недоумение: мне кажется было бы логичнее сделать findOrCreate() (которой как я понял не существует вовсе).

Почему такой акцент именно на first?

То есть, обычно-то делаешь запрос и типа если не находишь - то создаешь, да?

find Or Create :)

А почему first вместо find?

Не ухватываю логику.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Решения вопроса 1
JhaoDa
@JhaoDa
LaravelRUS Team
Потому что уже есть метод find(), который ищет СТРОГО по идентификатору и возвращает одну модель, тогда как firstOrCreate() ищет по ..? правильно, по набору атрибутов, и в результате может найтись несколько моделей. Поэтому такой акцент. Достаточно открыть код метода и немного подумать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 18:16
1000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:15
90000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:05
5000 руб./за проект