@white_sterx
C++/Qt программист

Какие есть хорошие учебные материалы по архитектуре вычислительных приложений?

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста хорошую литературу или статьи по организации архитектуры приложения, которое выполняет тяжелые математические расчеты, в несколько этапов, с распараллеливанием. Знаю что, например, могут применяются конвейерные вычисления, и т.п. Возникают вопросы как организовать потоки данных в таком приложении, как максимизировать загрузку процессора, сократить время простоя ядер, быстрый останов вычислений. Может знаете, где этот вопрос хорошо освещен?
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@res2001
Developer, ex-admin
Где освещен не знаю.
Я использовал потокобезопасные очереди для передачи данных между вычислительными потоками. Схема рабочая. Если грамотно разделить потоки, то вся синхронизация может происходить только с помощью очередей.
Для плюсов можно заюзать Intel TBB там как раз такой подход используется.
Ответ написан
Комментировать
MetaAbstract
@MetaAbstract
Архитектор информационных систем и баз данных. Ful
Ответ написан
Комментировать
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Примеры CUDA на MatLab.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы