Почему Spring Boot не загружает application.yml?

Spring boot не подгружает application.yml.
Пробовал использовать @Value, @ConfigurationProperties, @EnableConfigurationProperties, @PropertySource("classpath:src/main/resources/application.yml"), snakeyaml library - результат test = null

5c712a604cf14321902408.png

Подскажите пожалуйста где ошибка.
// Application.java
package com.my.application;

import org.springframework.boot.SpringApplication;
import org.springframework.boot.autoconfigure.SpringBootApplication;

@SpringBootApplication(scanBasePackages = "com.my")
public class Application
{
    public static void main(String[] args)
    {
        SpringApplication.run(Application.class, args);
    }
}


// TestClass.java
package com.my.application;

public class TestClass
{
    public TestClass()
    {

    }
}


//ApplicationConfiguration
package com.my.configuration;

import com.my.application.TestClass;
import org.springframework.context.annotation.Bean;
import org.springframework.context.annotation.Configuration;
import org.springframework.core.env.Environment;

@Configuration
public class ApplicationConfiguration
{
    @Autowired
    Environment env;

    @Bean TestClass getTestClass()
    {
        System.out.println(env.getProperty("test"));

        return new TestClass();
    }
}


// pom.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
         xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
         xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>

    <groupId>com.my</groupId>
    <artifactId>test</artifactId>
    <version>1.3.0</version>
    <packaging>pom</packaging>
    <name>test</name>

    <parent>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId>
        <version>2.0.5.RELEASE</version>
    </parent>

    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.yaml</groupId>
            <artifactId>snakeyaml</artifactId>
            <version>1.23</version>
        </dependency>
    </dependencies>

    <build>
        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>org.springframework.boot</groupId>
                <artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
            </plugin>
        </plugins>
    </build>

</project>


// src/main/resources/application.yml

test: 123
  • Вопрос задан
  • 3912 просмотров
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Если вы работаете в Intellij IDEA, то проверьте в настройках проекта правильно ли добавлен этот файл.
5c713a0cb8798831136890.png

У меня совсем другая, но похожая ситуация была. Когда я создавал файл в intellij IDEA и выбирал yml || properties, оказывается он автоматически не добавлял нужный формат к названию файла. Так у меня получались файлы с названием application-dev вместо application-dev.properties
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Shiftuia
Java-программист
Если не ошибаюсь, то resources добавлены в classpath
Поэтому должен работать вариант
@PropertySource(value = "classpath:application.yml")
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽