Как создать функцию, определяющую, состоит ли кортеж из неповторяющихся (уникальных) элементов?

Нужно создать функцию, определяющую, состоит ли кортеж из неповторяющихся (уникальных) элементов.
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
bubublik
@bubublik
Можно преобразовать кортеж в множество set()
и сравнить длину множества и кортежа. Если они одинаковые - все элементы в кортеже уникальны.

def check(collection):
    if len(set(collection)) == len(collection):
        return True
    return False
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы