@procode
Разработчик

Какие существуют альтернативы Git — более простые и с графическим интерфейсом?

Здравствуйте.

Очередная моя попытка освоить Git закончилась провалом - наверное нужен IQ повыше моего, чтобы понять все эти пуллы, пуши и бранчи :(

Тем не менее, какая-то система контроля версий мне все-таки нужна.

1. Чтобы она могла работать с удаленным репозиторием на VPS под Ubuntu.

2. Имела локальный графический интерфейс под Windows.

То есть я, допустим, пользуясь этим интерфейсом на ноутбуке под Windows управляю удаленной разработкой на сервере под Ubuntu и могу там сохранять ключевые точки проекта, сравнивать их и т.п.

Т.е. то же что и Git, только чтобы понятно мозгу обычного человека.

Или такое невозможно в принципе и мне непременно придется хранить данные локально?

Я ищу какую-то простую альтернативу сохранения проекта в архивы, но пока такую не нашел и сохраняю в архивы. Но архивы приходится именовать и они склонны разбредаться по папкам)) и не совсем понятно что за чем следует.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1688 просмотров
Решения вопроса 3
y0u
@y0u
dev
Поверьте мне на слово, это очень тонкая грань, между тем когда вы ищете какую-то более простую реализацию сложной технологии и тем когда вам просто лень разбираться в чем-то и поэтому вам кажется, что технология сложная.

Вам не нужна никакая альтернатива. Используйте GIT. В интернете огромная куча видео уроков и текстовых материалов о том, как этим всем пользоваться. Большая часть команд, судя по всему, вам и не нужны.

git pull, git push, git checkout, git merge, git commit и на этом всё — 5 элементарных команд, о которых можно легко загуглить.

Вы потратили сейчас столько времени на поиски альтернативы, сколько реально нужно, чтобы понять самые основы. Это того не стоит.
Ответ написан
@bkosun
  • Subversion
  • Perforce
  • Team Foundation Version Control
  • Mercurial
  • ...


P.S.
https://git-scm.com/downloads/guis/
Ответ написан
Комментировать
@yayashitoya
Надстройки над git же.

Веб, развернутые:
Bitbucket
Github
Gitlab

Веб, свои:
Gogs
Gitea

Десктоп:
SourceTree

Хорошие IDE имеют встроенную довольно удобную поддержку git:
Вся линейка JetBrains - Android Studio, Intellij IDEA, PyCharm, Goland, WebStrom, PhpStrom, RubyMine...

Интерфейс git, действительно, перегружен.

Есть не git-система pijul.
Созданная на принципах darcs. Позицируется авторами как более логичная в обработки ветвлений/слияний https://pijul.org/faq/
Но совсем уж простой-примитивной-понятно я бы ее тоже не назвал.

В принципе, без слияний - git крайне прост.

Там нужно то знать менее 10 команд, даже если все подварианты считать как отдельные (самые распространенные вообще 3).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы