В чем смысл bootstrap'a и его аналогов?

В чем смысл bootstrap'a и его аналогов, какая от них польза для студии и не только, почему они так любят CSS framewor'и ?

Из того что я знаю:
- Сетка, она действительно ускоряет верстку, но как там применять бэм, и организовать структуру проекта я так и не понял;
- Готовые компоненты (типа слайдера, выпадающего меню и прочего..) они тоже я так полагаю тоже как то ускоряют процесс разработки;
- Reboot, я так понял это как normalize, приводит стандартные стили элементов в одинаковый вид для всех браузеров;

Какие у него еще плюсы ?
  • Вопрос задан
  • 1832 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
tema_sun
@tema_sun
Быстрое прототипирование.
Ответ написан
Комментировать
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега CSS
Front-end разработчик
Я если и использую bootstrap (что бывает очень редко), то создаю свой каркас в html, и уже через стили импорчу нужные bootstrap'овские классы
.catalog-item {
    @include make-col(2);
}

т.к. мне лично не нравится засорять html множеством классов. Стили поменять чаще легче, чем разметку. В теории, можно научить сборщик не собирать классы bootstrap, которые не использовались в основных стилях.
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
но как там применять бэм

Никак. К тому времени когда яндекс придумал свой БЭМ, бутстрап уже был вполне сформировавшимся продуктом.

Основных плюсов три:
  1. довольно вменяемая адаптивная сетка
  2. офигенное ускорение за счет тупого копирования готовых компонентов
  3. легко найти человека, который умеет в бутстрап

Конечно, эти плюсы важны не всем. Кому-то важен БЭМ, а кому-то сетка бутстрапа кажется плохой.
Ответ написан
@procode
Разработчик
Стандартизация, ускорение разработки

В основном - скорость разработки конечно же
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Комментировать
Exomode
@Exomode
Архитектор ПО
Наверное, потому, что проще подключить модуль готового кода в несколько тысяч строчек кода и использовать его потом в своем проекте повторно, чем писать несколько тысяч строчек того же кода с нуля. Это в продакшне фактически экономит минимум одну неделю времени на более-менее серьезном проекте.
Ответ написан
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter
та еще зажигалка...
как вы со своим бэм *непечатное слово*... кроме того что он и так универсальный и стал по сути дефакто в плане оформления, при умении работать с SASS он позволяет очень быстро все кастомизировать.
Ответ написан
@RussianEarth
Потому что есть любители из танков производить пистолеты Макарова - это одна из причин наличия библиотек на любой вкус. Дело в незнании заказчиком области или в низких требованиях.
Ответ написан
Комментировать
SkiperX
@SkiperX Куратор тега CSS
для программиста это готовые компоненты, которые можно использовать когда верстки нет.
она знакомятся с бутстрапом (или аналогом) с hello world - ов на своих языках.
Ну и привыкают к нему.
Так не надо разбираться в говнокоде, потому что html готовый и документированный.

ничего не ломается и работает с любым контентом, в общем это не плакат, а шаблон

бутстрап конечно для верстальщика г, потому что там smacss, а все что нужно знать об этой методологии, это то что её создатель посоветовал использовать бем.

ну и есть фреимворки на бем, их можно использовать

да и, когда говорят бутстрап, часто имеют в виду сетку и дальше не лезут. хотя сетка это отдельная сущность, просто в бутстрапе она удобная и популярная.

Имхо, на первое время с фреимворками нужно дружить, чтоб понять как должна себя вести верстка хотя бы. Да и во всех вакансиях это требуют.
Де факто это стандарт, а производства без них не бывает, иначе это что то любительское. Просто принять)
Ответ написан
dom1n1k
@dom1n1k
Главное (и почти единственное) преимущество лежит в области экономики, а не технологий.
Так или иначе с бутстрапом знакомы все разработчики - для менеджмента это дает взаимозаменяемость людей.
Ответ написан
Комментировать
xPomaHx
@xPomaHx
1vs9
Смысл bootstrap'a в том чтобы появился flex, свою функцию он выполнил теперь больше не нужен.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы