@FreeArcher
Senior 1С; php, JS Starter

Как мне передать пользователя в ajax запросе к 1С?

Приветствую!
Делаю ajax GET запрос из js к 1С. Там работает http сервис, который дает ответ.
Чтобы получить нужные данные, мне достаточно ввести в браузере следующую строку:
localhost/base/hs/api/GetInfoByTel/?tel=9635123123
Будет вопрос о вводе пользователя и пароля. После вовода сервер даст ответ.

Можно ли сдлелать такой запрос напрямую из JS?
Сейчас получаю ошибку "tatus Code: 401 Unauthorized".
Но как передать пользователя и пароль я не знаю. Подскажите?
  • Вопрос задан
  • 276 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
john36allTa
@john36allTa
alien glow of a dirty mind
Если простая авторизация, то можете попробовать так:
$.ajax
({
  type: "GET",
  url: "http://localhost/base/hs/api/GetInfoByTel/?tel=9635123123",
  dataType: 'json',
  async: false,
  headers: {
    "Authorization": "Basic " + btoa("userName:password")
  },
  success: function (e){
    console.log(e); 
  }
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы