Lobochkin
@Lobochkin
PHP Bitrix Vue Laravel

Почему возникает ошибка Call to a member function find() on null?

Ошибка постоянно возникает на разных товарах, но всегда на этой строчке $characteristic = $a2->find('.product_short_info_parametr', 0)->find('span');
$html_arr_p1 = $html1->find('.items_catalog_one_item');
		foreach ($html_arr_p1 as $a2) {		
			$characteristic = $a2->find('.product_short_info_parametr', 0)->find('span');
                        {

не понимаю в чем может быть беда
5c7417965dc40442126518.jpeg
  • Вопрос задан
  • 1448 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Arik
очевидно ведь find вернул null, а вы к нему как к объекту, попробуйте хотя бы так
$characteristic = ($t = $a2->find('.product_short_info_parametr', 0)) ? $t->find('span') : null;
Ответ написан
Exomode
@Exomode
Архитектор ПО
Вы пытаетесь в своем коде работать с объектом, у которого ссылка null. Либо измените логику кода, либо хотя поставьте проверку используемых объектов в коде на null.
Ответ написан
@procode
Разработчик
Потому что $a2 пустая

Сделайте проверку типа

if($a2) {
$characteristic = $a2->find('.product_short_info_parametr', 0)->find('span');
}


Или вроде того (isset или еще чего - я навскидку не помню как там правильнее будет))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы