@strelkovandreyvalerievich

Можно ли настроить события в MySQL на периодическое точное значение времени?

Добрый день, подскажите пожалуйста, на сервере базы данных нужно периодическое выполнение заданий, и тут возник вопрос, а можно ли определенный event запускать допустим не через каждые 10 минут, а например ровно в:
10:00:00
10:10:00
10:20:00
...
или
10:01:00
10:11:00
10:21:00

Т.е. как события между собой точно разделить, просто я так понимаю если на оба задания сделать интервал в 10 минут, и даже если указать что первое запустить с 10:00, а второе с 10:01, то стоит допустим через недельку перезапустить сервер базы данных, то задания запустятся сразу при запуске и следующий раз запустяться оба ровно через 10 минут, получается вместе
Ведь MySQL допустим при текущием времени 11:00 и перезапуске сервере, не будет ждать следующего дня и времени 10:00 или 10:01, и не он будет пытаться догадаться, что раз время сделано на 10:00 и на 10:01 , то получается мне задания можно запустить первое в 11:00, а второе в 11:01
  • Вопрос задан
  • 39 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@bkosun
Если процесс, который запущен несколько раз может нарушить работу системы - блокируйте возможность его выполнения, примерно так (псевдокод):

processes
id, name, processed, ...

if($process->processed < time() - Date::HOUR * 24){
execute()...
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы