uzumeti
@uzumeti

Как работает всплытие события в JS?

Доброго дня!

Помогите пожалуйста вникнуть в понятие всплытия событий в JS. Я прочитал несколько описаний, но предполагаю, что понял материал неправильно.

Задачу нужно было решить такую:

1. Есть слой на весь экран, внутри которого формируется ещё один видимый слой
2. Когда пользователь тыкает мышей на основной слой, весь слой пропадает (и основной, и детенышевый)
3. Нужно, чтобы когда пользователь тыкает по внутреннему маленькому слою, слой не закрывался, а закрывался только при тыке на большую зону.

Как пробовал решать:

Прочитал, что есть такое понятие, как всплытие события. Обрадовался, что вроде бы, это и должно решить мои проблемы. Использовал .stopPropagation(). По моей логике, событие, которое формируется на большом слое должно убиться внутри маленького слоя. Но оно так не работает. Сдаётся мне, что я не совсем верно понимаю иерархию. Помогите пожалуйста :)

Пример кода:

<div id="77">Нажми</div>
<div id="s1" class="blackstar"> <!--Это основной слой, который всё заполоняет и черный-->
<div id="zu" class="zu1">
Тут всплывающее окно 200х200 <!--Это всплывающее окно в центре черного листа-->
</div>
</div>


var k1 = document.getElementById ('77');
k1.onclick = function () 
{
pe = document.getElementById('zu');
pe.innerHTML='Описание';

g1= document.getElementById('s1');
g1.style.display = "block";}

g2= document.getElementById('s1');
g2.onclick = function (ee){
g2.style.display = "none";
ee.stopPropagation();

}
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
У вас id в коде и в разметке не совпадают, плюс код не отформатирован нормально, плюс имена переменных бессмысленные. Поэтому очень сложно понять как это всё должно работать.

Но, судя по всему, вы всплытие останавливаете на родительском элементе, когда уже поздно. На дочерний вы даже обработчиков никаких не ставите.

Должно быть как-то так:
document.getElementById('z1').addEventListener('click', function (event) {
  event.stopPropagation();
});

var parent = document.getElementById('s1');
parent.addEventListener('click', function (event) {
  parent.style.display = "none";
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы