Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Del del del del del del del del del del?
@spaceatmoon

Как правильно выразить вероятность успешности в коде?

Есть ли общий подход превращения процента вероятности в результат действия в программировании?

Допустим я купил лотерейный билет с 50% шансом выигрыша. Как мне это превратить в функцию, которая выдает - да, нет на основе этого процента?

Будет ли правильным перевести проценты в дробь и если выпадет на рандомайзере числитель, то функция выдает - True?
  • Вопрос задан
  • 234 просмотра
Решения вопроса 1
usdglander
@usdglander
Yipee-ki-yay
function getSuccesByСhance($chance)
{
    return mt_rand(0, 100) <= $chance;
};

var_dump(getSuccesByСhance(30)); //false
var_dump(getSuccesByСhance(30)); //true
var_dump(getSuccesByСhance(30)); //true
var_dump(getSuccesByСhance(30)); //false
var_dump(getSuccesByСhance(30)); //true
var_dump(getSuccesByСhance(30)); //false
var_dump(getSuccesByСhance(30)); //false
var_dump(getSuccesByСhance(30)); //false
var_dump(getSuccesByСhance(30)); //false
var_dump(getSuccesByСhance(30)); //false


upd: Думаю понятно что это php.
Ответ написан
Ответы на вопрос 1
Kozack
@Kozack
Thinking about a11y
В случае JavaScript. (chance в диапазоне [0; 1))
function getResult(chance) {
    return Math.random() < chance
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы