@denisdorosh

Как отключить кеш в мобильных браузерах?

Подскажите, пожалуйста, кто как борется с этой проблемой?
идет дебаг сайта и если на десктопе с этим проблем нету, то вот с мобильными девайсами постоянно проблемы с кешированием.
кешит все подряд, чистка перед каждым обновлением страниц напрягает сильно, да и почему то не всегда чистится все (например js бывает что просто не хочет сброситься с кеша о_О)

интересует решение как под андроид так и под iOS.
  • Вопрос задан
  • 456 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
copist
@copist
Empower people to give
Кэширование надо подавлять

К URL каждого файла статики добавляй версию.

Для разработки - версия должна меняться часто, я использую псевдорандомные строки типа 'app.js?v=' + Math.random()

Для продуктовой сборки использую версию сборки из package.json, либо из файла конфига, либо код текущей ревизии, если приложение собирается из репозитория git. Последний вариант более точно определяет факт изменений.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы