@zeni1agent

Как сохранить один checkbox в session?

Вопрос довольно банальный но все же как сохранить в session только один checkbox?
изо того что checkbox имеет только значение true и false он не может сохранить в session значение false.
изо этого приходится использовать два radio.
Есть ли способ это обойти?
if ($_POST['test']){	
	$_SESSION['test'] = $_POST['test'];
	}
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Решения вопроса 3
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
А теперь правильный ответ

Чтобы решить проблему автора, надо просто положить значение в сессию в любом случае, независимо от того, есть у нас чекбокс, или нет.
$_SESSION['test'] = isset($_POST['test']);
Но как правильно заметил Arman в комментариях, иногда форму настраивают так, что значение приходит всегда. так что универсальным решением будет такое
$_SESSION['test'] = !empty($_POST['test']);
Ответ написан
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
if (array_key_exists('test', $_POST)) {	
  $_SESSION['test'] = $_POST['test'];
}
Ответ написан
@Arik
$_SESSION['test'] = isset($_POST['test']) && $_POST['test'];
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы