VibesDriver
@VibesDriver

Яндекс не видит мета-теги title и description. В чем проблема?

Яндекс.Вебмастер выдает две проблемы:

Отсутствуют теги title
Значительная часть страниц не содержит тег title, или он некорректно заполнен. Это может негативно повлиять на представление сайта в результатах поиска.

Отсутствуют мета-теги description
На многих страницах сайта отсутствуют или некорректно заполнены мета-теги Description. Это может негативно повлиять на представление сайта в результатах поиска.


При этом, на любой странице сайта в head можно найти мета данные:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<!-- base html4 -->
<base href="сайтнейм">
<title itemprop="name">тайтл страницы</title>
 <meta name="robots" content="">
 <link rel="canonical" href="">
 <meta http-equiv="content-language" content="ru">
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
 <meta http-equiv="pragma" content="">
 <meta http-equiv="cache-control" content="">
 <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
 <meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript">
<!-- meta -->
 <meta name="keywords" itemprop="keywords" content="ключи, ключи, ключи">
 <meta name="description" itemprop="description" content="описание страницы">
 <meta name="abstract" content=".....">
 <meta http-equiv="last-modified" content="Sun, 24 Feb 2019 23:14:59 MSK">
 <meta name="author" content="">
 <meta name="copyright" content="Copyright (c)  by сайтнейм">
 <meta name="generator" content="MODX CMS">
 <!--[if IE]>
<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no" />
<![endif]-->
<!-- Dublin Core -->
 <link rel="schema.DC" href="https://purl.org/dc/elements/1.1/">
 <meta name="DC.contributor" content="сайтнейм">
 <meta name="DC.creator" content="">
 <meta name="DC.date" content="2019-02-24">
 <meta name="DC.format" content="text/html">
 <meta name="DC.identifier" content="пейджнейм">
 <meta name="DC.language" content="ru">
 <meta name="DC.publisher" content="сайтнейм">
 <meta name="DC.rights" content="Copyright (c)  by сайтнейм">
 <meta name="DC.rightsHolder" content="сайтнейм">
 <meta name="DC.title" content="пейджнейм">
 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">


Переобход страниц был не один раз. Код идет сверху head сразу после скрипта Яндекс.Метрики. Как решить эту проблему? Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 3518 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Accusser
Разработка сайтов на MODX Revolution
Возможно стоит указать в самом начале страницы какая разметка используется или убрать itemprop="name"
Ответ написан
Комментировать
Grinvind
@Grinvind
Помогаю увеличивать трафик с поисковых систем
Техподдержка что говорит?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы