Как внедрять vue в проект на Yii2?

Здравствуйте, есть проект на Yii2, некоторые страницы представляют собой интерактивные приложения. Как лучше собирать проект, отдельно писать приложение и потом просто подключать собранный js файл? На некоторых vue приложениях необходимо будет использовать router и store. Так же необходимо будет написать чат, думал тоже написать его на vue, как в таком случае вставить чат на сайт? как виджет?
  • Вопрос задан
  • 5665 просмотров
Решения вопроса 1
copist
@copist
Empower people to give
Ты сборку на базе webpack используешь?

В Yii2 надо будет сделать два layout: один для обычных страниц (view/layouts/main.php), второй для страниц с Vue (view/layouts/vue.php)

Для режима dev в файле view/layouts/vue.php нужно подключать JS скрипты, которые генерит npm start. Для этого открой исходный код страницы, которую раздаёт webpack и скопируй оттуда все подключенные <script>. Либо вручную, либо парсер напиши. Вроде бы у этих скриптов статичные имена, поэтому тут проще. Можно один раз скопировать и забыть.

Для режима prod нужно в лэйауте view/layouts/vue.php подключать финальные сжатые JS скрипты, которые генерит npm run build - тут сложность в том, что эти скрипты с уникальными именами всегда.

Попробую сделать пример на github
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы