@kinton

Как собрать .c проект для Windows 10?

Здравствуйте!
Необходимо собрать проект, написанный на C для Windows 10. Последняя стабильная версия автора была скомпилирована для Windows XP, однако меня заверили, что и на 10 это возможно. Проект необходим для курсовой, поэтому желательно разобраться именно с ним. Однако, альтернативы также приемлимы, если они имеют открытый исходный код.

Структура проекта
Корень: 5c7834ea6ba8b507457030.png
Папка ipfw: 5c7835105a38f301254383.png
Папка sys: 5c78353e56d3d701641512.png
Также интересно, что некоторые файлы из ipfw пытаются подключить файлы из папки sys в виде #include "wipfw.h", что у них и не получается.

Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать о сборке проектов и как это делается, как понять какие файлы собирать.

Спасибо за любые советы!

Если интересен сам проект, то:
1) Сайт проекта
2) Версии для XP и, что самое важное, исходный код
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
myjcom
@myjcom
однако меня заверили, что и на 10 это возможно

https://sourceforge.net/p/wipfw/discussion/388595/...
I use mingw to compile userland part and NTDDK + VC6 to build sys driver.
Ответ написан
@GameDev_Easy
Сегодня я пишу на змеях...
Здравствуйте! Вам нужен компилятор для C. Любой, в принципе - любой.
В чём Вы писали код? Варианты:
  • IDE - компилируйте там
  • Просто текстовый редактор - загляните в спойлер
Компилирование

Вам надо скачать что-нибудь. Советую Visual Studio 2017 Communty - бесплатно.
Качайте (в инсталяторе - первую галочку и всё), компилируйте. Если хотите, потом удаляйте. EXE файл найдёте в /bin/Debug
(При создании проекта, выберите: "Из существующего кода.")

Удачи!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы