alek-sandr
@alek-sandr

Как сделать чтобы автоматом добавлялся пробел перед первым вводимым символом в поле input?

Хочу немного улучшить поиск на сайте, сейчас он ищет букву и слог в середине слова.
А если при вводе будет добавляться пробел перед первым символом, то будут выдаваться только строки где есть слова начинающиеся на введённые букву или слог.
Вариант с вставкой пробела сразу в value не подходит - он может быть убран при повторном вводе, да и подсказку прячет.
Как можно сделать, чтобы автоматом добавлялся пробел перед первым вводимым символом в поле input?
Может быть поиск слов по первой букве можно сделать по другому, но надо чтобы именно по первой букве слова, а не строки.
  • Вопрос задан
  • 406 просмотров
Решения вопроса 2
KorniloFF
@KorniloFF Куратор тега JavaScript
Работаю по font-end / JS
Совершенно не понимаю на зачем это нужно, но, раз просите:
https://jsfiddle.net/sp16jxg5/
Ответ написан
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Без костылей с пробелами:
$("#who").on("keyup", function() {
  var searchText = $(this).val().toLowerCase() || "___";
  
  $("#poisk > div").each(function() {
    var elem = $(this);
    
    if (elem.text().toLowerCase().indexOf(searchText) !== 0) {
      elem.addClass("hidden");
    } else {
      elem.removeClass("hidden");
    }
  });
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
Поменяйте JS код-обработчик формы, а не занимайтесь ерундой.

Там где у вас в коде element.value изымается - замените его на

' ' + element.value
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы