@KevinSmash

MySQL. Необходимо создать таблицу, на основе выборных данных из другой таблицы?

Доброго времени суток. Существует большая таблица с магазинами, товарами, категориями товаров и городами где расположены магазины. Мне необходимо создать таблицу, в которой будут всего три категории из первой таблицы, и города в которых присутствуют магазины подходящие под те категории. Как это можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 2211 просмотров
Решения вопроса 1
@Hanneman
Это очень элементарно (достаточно просто почитать любую документацию):

Вот, например, создаем таблицу table1 (или создайте через любой GUI):
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `table1` (
  `id` int(11) DEFAULT NULL,
  `name` varchar(50) DEFAULT NULL,
  `surname` varchar(50) DEFAULT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

Заполняем ее тестовыми данными (или заполните через любой GUI):
INSERT INTO `table1` (`id`, `name`, `surname`) VALUES
	(1, 'David', 'Fisher'),
	(2, 'David', 'Lynch'),
	(3, 'David', 'Gilmour'),
	(4, 'Ian', 'Gillan');

Затем с помощью этой команды создаем table2, в которую попадут данные из table1, где name='David'
CREATE TABLE table2 SELECT * FROM table1 WHERE NAME='David';

Это самый простой пример - естественно, можно и иначе, но, я думаю, вы, основываясь на этом примере, сможете разобрать методику.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы