Существует ли SIP-GSM шлюз на Android?

Имеется несколько незадействованных телефонов на Android, а также IP PBX Asterisk и надежный WiFi. Можно ли использовать эти телефоны для осуществления звонков абонентов станции на телефоны операторов мобильной связи (GSM). Попросту организация SIP-GSM шлюза. Установку готовых SIP-GSM шлюзов (Goip, OpenVox и др.) не рассматриваем.
  • Вопрос задан
  • 16020 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@W0Z
Поддержу автора вопроса, недавно тоже озадачился поиском подобного софта, и ничего не нашел для платформы андроид, тем не менее абсолютно уверен, полезная и востребованная софтина. VoIP использует все больше людей и я уверен выросло количество "строителей" домашних VoIP систем, к коим себя и причисляю. У меня возникла необходимость входящие звонки наземных линий отправлять в облачную АТС чисто прием входящих звонков, с PSTN FXO все просто купил "коробочку" от Dlink DVG7111S и счастье есть, казалось бы и GSM так же, но не тут то было, сначала поискал "коробочки" типа Dlink, оказалось в аналогичном бюджете в основном адаптеры проводного телефона FXS с GSM каналом, теоретически думаю к Dlink можно подключить к FXS порту минусы не уверен в результате, покупка еще "коробочки", напоминает решение через ж....
Другие "коробочки" слишком многоканальные 4, 8, 16 и ценник десятки т.р. и многие представляют из себя коробку для подключения USB GSM модемов, у меня например модем есть, но даже в проф решении с нуля и еще модемы приобретать, короче отпадает.
Про GSM модем скажу есть работающее решение с помощь программки от Oktel, сам убедился великолепно работает, но только под винды, значит это либо ПК гонять 24х7х365, кто то скажет купите неттоп ответ в слове купите.... ради одного номера цельный неттоп сомнительно.
И вот пришла мысль , из за которой я нашел данную ветку с вопросом. А именно в любом старом не используемом по назначению смарте, думаю у многих такое добро уже имеется. В смарте на андроид есть все железо необходимое для реализации функционала GSM - VoIP шлюза. GSM модуль для приема (отправки) звонков из сети в сеть, WiFi для связи с "жирным" домашним интернетом, процессор не хуже чем в разных "коробочках" который вполне осилит такую задачу, и даже более аккумулятор на борту на случай кратковременного пропадания питания, не могу найти главного приложение с такими функциями.
Ответ написан
@RomanRND
Если ваши Android телефоны будут выступать в качестве SIP клиентов, то можно: смотрите в сторону Asterisk + dongle. Я сейчас внедряю похожее решение.
Ответ написан
icCE
@icCE
Ищу работу. SysAdmin/DevOps
Если ваша IP PBX Asterisk умеет звонить на сотовые операторы то да. Иначе ваш вопрос просто бессмысленный. Телефоны будут выступать как клиенты voip сети по sip. В android это штатная функция.
Ответ написан
@Dimoni
Добрый день!
Присоединяюсь к вопросу, к сожалению поиск не дал результатов.
Ответ написан
@NikiN
сисадмин
Вот хорошая статья по этому поводу www.ictinnovations.com/using-android-phone-as-gsm-... , кому лень читать, проблема в закрытых библиотеках работы с железом.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы