@Meksvinz

Как с помощью библиотеки go-ethereum создать блок?

В общем решил я заняться изучением вопроса по написанию на языке Go программы, которая будет в тестовой (private) сети Ethereum создавать аккаунты и гонять транзакции между ними (это нужно для приближения к окружению реальной сети, где в секунду проходит далеко не одна транзакция). Сразу нашел go-ethereum, и быстро понял, что инфы по этой либе очень мало, а если и есть, то сводится к созданию пары аккаунтов или взаимодействие с geth.
Методом высоконаучного тыка я научился создавать ключевые пары и создавать на их основе аккаунты, чтобы тот-же geth видел эти аккаунты. Даже транзакцию научился отправлять в сеть. Но вот как создать блок (смайнить, замайнить) я так и не понял. В geth это делается неприлично просто miner.start(), а вот в go-ethereum хрен поймешь. Единственная стоящая вещь, которая может каким-то боком помочь это вот этот метод, который возвращает указатьль на тип Miner
func New(eth Backend, config *params.ChainConfig, mux *event.TypeMux, engine consensus.Engine, recommit time.Duration, gasFloor, gasCeil uint64, isLocalBlock func(block *types.Block) bool) *Miner

Но он на вход берёт просто какое-то дикое количество непонятных аргументов (лично мне, как новичку в go-ethereum непонятных).
Если хоть кто-то знает в какую сторону тут копать или как реализвать создание блока при помощи go-ethereum, просьба помочь. Спасибо
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
ну если вы с самим geth освоились и в режиме майнера можете его запускать, зачем усложнять себе жизнь?
Ответ написан
semennovikov123
@semennovikov123
Backend Developer
Про создание блока там вроде ничего нет, но в любом случае это очень полезный материал для работы с go-ethereum:
https://goethereumbook.org/en/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы