@expressrus

Как сделать редирект с сохранением старого адреса?

Ситуация. Есть грубоговоря одностраничный сайт, у которого вся информация о продукте на главной странице. Хороший трафик из ПС идет соответственно на главную.
Но сейчас запускаем второй продукт, и соответственно у него будет свой отдельный адрес /продукт2. А первый продукт также переноситься на отдельный адрес /продукт1. На главной теперь будет описание компании и список продуктов. Как это грамотно организовать для ПС? Дело в том что если я поставлю редирект с главной на страницу первого продукта
header('Location: /продукт1', true, 301);
то главная страница отпадет. А у нее теперь другая роль и она должна тоже быть в работе... Нужно как то уведомить ПС о том что главная страница теперь по другому адресу (чтобы они поменяли в поисковый выдаче страницу) и при этом что главная теперь используется для других целей и тоже должна быть отдельно проиндексирована и доступна пользователям?
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Решения вопроса 1
@procode
Разработчик
Как-то непонятно - редирект либо делать либо не делать.

Судя по всему вам никакой редирект не нужен - просто повесьте на глагне большой баннер-ссылку на первый продукт и всё.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Никак, с такими изменениями видимо потерь в сео не избежать
Ответ написан
Комментировать
Вес страницы упадет в любом случае, как следствие органика упадет, Но сдается мне что у вас большинство запросов витаьлные, как следствие не имеет вообще разницы какой урл.
Если это так то вообще проблем нет.
В любом случае последовательность действий
такая
1. создайте новую страницу ( дубль)
2. Дождитесь индексации новой страницы
3. Сделайте 301 редирект ( да потеряется часть веса но это будет и так и так, если движение в пределах одного домена еще хоть как-то можно нивелировать, но два разных, это два разных сайта.
Вообще идиотская вещь делать разные домены, поскольку раскрутить 10 сайтов в 10 раз дороже чем 1
Если же это отдельные бренды то у них трафик витальный и там вообще фиолетово куда вести.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы