Возможно ли отследить источник перехода на сайт?

Представим, что на сайте moskva.ru в конце статьи есть кликабельная ссылка на сайт rostov.com. Будет ли видеть хозяин сайта rostov.com откуда был совершен переход? Если да, каким образом передается информация владельцу сайта rostov.com? В каких случая такая информация не будет передаваться? Передается ли источник трафика с приватных ресурсов?
  • Вопрос задан
  • 210 просмотров
Решения вопроса 1
@Hanneman
HTTP referer.
P.S. Будет видеть, если будет это отслеживать у себя в коде. Т.е. заголовок предается (не всегда, конечно), но на rostov.com должно быть имплементировано нечто в коде, что будет логировать и/или обрабатывать referer-ы. Это по желанию. Если нужно только для статистики и аналитики, то обычный счетчик от Yandex.Metrika справляется с этим. Ну или Google Analytics.

В коде (допустим, серверная часть реализована на PHP), то referer можно обрабатывать так:
if(isset($_SERVER['HTTP_REFERER'])) {
    echo $_SERVER['HTTP_REFERER'];
}

Referer выглядит так в HTTP-заголовке при клике на ссылке на странице http://example.com, по которой делается переход на http://www.iana.org/domains/example:
5c7c4005b2445108985561.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы