@pokk-pokk

Как отлаживать плагин в node.js?

Как отлаживать скрипты в node.js ?
Мне надо ужать svg картинку, нашел скрип под gulp, хорошо сжимает, но он там же удаляет нужные мне id, есть настройка на отключение удаление всех идентификаторов, но тогда он ужиматься плохо. Вот подумал модифицироваь скрипт (cleanupIDs.js ) добавить сохранение некоторых id с моим модификатором типа "MyId_"
Хочу посмотреть что в каких объектах находиться и как он работает.
Как это сделать ?
пробовал запускать его как
svgo -debug Test1.svg -o test1.min.svg
(а внутри скрипта наставил console.log, даже так пойдет)
Но он ругается(на неизвестный параметр) и в консоль нечего не возвращает.
  • Вопрос задан
  • 46 просмотров
Решения вопроса 1
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Современные IDE (Webstorm, VsCode) позволяют делать обычную отладку - с брейкпоинтами, просмотром стека, переменных и так далее. Возьмите любой из них, откройте справку как это все настраивается, как запустить скрипт в отладочном режиме и вперед.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы