pterodaktil
@pterodaktil
js developer

Верстка для мультилокали?

Доброго времени суток. Запускаем мы в препрод проект (react, ant.design), лэндинг, сверстанный под английскую локаль, под все разрешения, даже под калькулятор. Потом приходит требование докинуть пару языков, и все едет) Например, была кнопочка JOIN, а стала кнопочка ПРИСОЕДИНИТЬСЯ (особенно больно в местах, где пространство сильно ограничено, и при некоторых разрешениях даже JOIN приходится ужимать шрифтом или шириной).
Есть ли какая-то общепринятая практика решения таких проблем? Дописывание стилей в зависимости от локали? Расширение текущих стилей под любую локаль? Возможно, переверстывание целого блока под локаль и создание отдельных компонент?
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 312 просмотров
Решения вопроса 2
@alexgugr
HTML/CSS/JS, C++, Python и т.д.
По опыту могу сказать, что лучше всего разрабатывать отдельный набор стилей под каждую локализацию. Можно извращаться и писать костыли, но в итоге вы придёте к тому, что нужно прорабатывать макеты под конкретные языки, как минимум компоненты интерфейса.
Ответ написан
Комментировать
Per_Ardua
@Per_Ardua
Frontend developer
Выносим все ui блоки в свой ui-kit, и прокидываем туда локаль, которая будет модификатором для ваших элементов.
Ну и максимально разбиваем наши глупые компоненты: кнопка - отдельно, иконка-лоадер к этой кнопке - отдельно и так далее. Крупные ui элементы типа таблиц так же максимально разбиваем вплоть до cell и cellContent. Ну и пользуемся scss/sass миксинами и импортами, что позволит нам придерживаться dry.
Это основные советы, думаю ближе к проекту можно ещё что-то придумать для облегчения разработки
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы