@devilya

Где задается настройка, чтобы юнит-тесты, запущенные через Resharper, вываливали исключения непосредственно на строке возникновения?

До определенного момента при запуске юнит-тестов в debug-режиме через Resharper выстрелившие исключения появлялись как всплывающее окно на строке возникновения. Это было удобно, так как без дополнительного запуска можно было изучить исключение, посмотреть значения окружаемых переменных и тд. Не заметил из-за чего, но теперь исключения стали выбрасываться в output-окно. Да, я могу увидеть само исключение, стэк-трейс, но я не могу увидеть значение окружаемых переменных, которые могли привести к этому исключению. Для этого необходимо еще как минимум один раз запустить тест, поставив бряк в строку исключения и проанализировав, что туда приходит. Учитывая большое количество тестовых кейсов, такой вывод исключений очень неудобен. Не нашел в настройках и гугле, где данная настройка меняется и от чего зависит.
5c7ce0fccc7d5538454190.png
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
@devilya Автор вопроса
Проблема решилась выставлением галки Enable Just My Code в Options-Debugging-General. Странно, что была отключена, ведь по умолчанию она должна быть в enabled.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
WNeZRoS
@WNeZRoS
Нужно включить в окне Debug > Windows > Exception Settings нужные Common Language Runtime Exceptions.
Всё выбранное в этом окне будет попадать в дебаггер до того как их обработает программа. Поэтому могут приходить не фатальные исключения которые позже где-то поймаются и обработаются.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы