@DimaIs

Возможно ли создать SP(одностраничный, сингл пейдж) crud на чистом RoR, не прибегая к отправке запросов через js?

Грубо говоря, имеется одностраничник с двумя формами(для create и update) и таблицей, в которой построчно выведены хранящиеся в БД элементы. Одна форма статична и реализовывает добавление элемента в БД, вторая динамична и возникает на месте строки элемента, который надо редактировать(по нажатии кнопки), соответственно, появляется и нужный для ее отправки саб. Возможно ли такое вообще реализовать? Все запросы и пересылки делаются только через RoR.
Заранее благодарю
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Решения вопроса 2
c3gdlk
@c3gdlk
Ментор в http://rubyboost.ru/
Рельса это и так делает по умолчанию и это называется turbolinks.

Это не совсем чистый SPA потому что вместо работы с апихой через какой-нибудь JSON гоняется довольно много данных, но все равно работает достаточно бесшовно при быстром интернете.

Вопрос лишь в том, что все сторонние javascript библиотеки придется дружить с turbolinks. Отличный вариант для бюджетного SPA на коленке
Ответ написан
Комментировать
mashletov
@mashletov
Math.random()
вторая динамична и возникает на месте строки элемента, который надо редактировать(по нажатии кнопки), соответственно, появляется и нужный для ее отправки саб.

Нет, конечно. Как вы это без JS сделаете. Ruby-то тут вообще не при чём.

Одна форма статична и реализовывает добавление элемента в БД

Без JS с перезагрузкой страницы разве что.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы