@maksam07

Почему скриптом не получается обновить строку в базе, но при запросе через phpmyadmin она обновляется?

Добрый день! Есть такая ошибка:
Warning:  Error while sending QUERY packet. PID=3826 in /.../safemysql.class.php on line 475 (для работы с mysql я использую библиотеку safemysql)
Fatal error:  Uncaught Exception: SafeMySQL: MySQL server has gone away. Full query: [UPDATE ...] in /.../safemysql.class.php:632

Затем я этот запрос беру и вставляю в phpmyadmin, выполняю и получаю результат: "Затронута 1 строка. (Запрос занял 0.0329 сек.)"
Как такое может быть и как это исправить?
Читал, что нужно увеличить размер отправляемого пакета для mysql, у меня был 1мб, я сделал 10, но ничего не изменилось. Информации в одном запросе отправляется мало, поэтому я грешу на какой-то другой косяк..
На любые вопросы отвечу, не знаю какую именно нужно предоставить информацию.

И еще:
Это не движок, это обычный небольшой скрипт, который делает несколько запросов к базе данных (при большой нагрузке, где-то до 50 запросов. В обычной работе 1-5).
Перед этой ошибкой он делает до 5 запросов с добавлением/обновление строк в этой же таблице и все проходит без ошибок. Потом скрипт переходит к другой работе, где нужно только обновить некоторые строки из этой же таблицы и при первом же запросе вылазит ошибка.

P.S. Даже когда первую функцию, где выполняется до 5 запросов отключаю и хочу сразу выполнить тот запрос, из-за которого появляется ошибка - появляется ошибка.. Я проверил какой запрос делает первая функция и вторая - различий почти никаких, только немного разные цифры/буквы, при том что они даже все одинаковоый длины
  • Вопрос задан
  • 188 просмотров
Решения вопроса 1
@maksam07 Автор вопроса
В общем все ясно. У меня был таймаут в 10 секунд, а между открытием соединения и выполнением запроса, из-за которого была ошибка, проходило больше времени, т.к. перед запросом была функция, которая выполнялась около 15 секунд. В итоге я начал открывать соединение после этой функции и ошибка пропала.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы