Pecha89
@Pecha89
web developer

Как сделать ссылки на стили и js у нужных страниц в?

Привет всем, подскажите как бы сделать так чтобы для Странице подгружались в тег нужные мне стили и js, у каждой страницы есть свой шаблон, хотелось бы как нибудь по url привязать нужную подгрузку css, js)

Ещё бы желательно нужные скрипты перед
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Решения вопроса 1
@weart
Самый удобный и правильный способ при использовании шаблонов страниц использовать is_page_template
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Нет необходимости привязки к урлу.
В functions.php, где вы подключаете скрипты и стили ко всему сайту, добавьте условные теги ВП.
Например,
if(is_page(ID)):
// код подключения скрипта или стиля
endif;

Вместо ID укажите ID нужной страницы.
https://codex.wordpress.org/Conditional_Tags

P.S. В ВП правильнее подключать скрипты и стили через functions.php, а не вставлять код в head
Ответ написан
Комментировать
Pecha89
@Pecha89 Автор вопроса
web developer
Может кто заюзает, сделал в итоге так:

if(is_page_template('template.php')){
		wp_enqueue_style ( 'template-main-css', get_template_directory_uri() . '/assets/template/css/main.css', array(), '1.0' );
		wp_enqueue_script ( 'template-main-js', get_template_directory_uri() . '/assets/template/js/main.js', array(), '1.0', true ); //если true то скрипт подгружается перед </body>, если false то в head
	}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы