@Phpshka

Как сделать форму из изображения?

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, каким образом можно сделать контур формы приложения на основе изображения?
То есть чтобы форма не была прямоугольной или круглой, а выглядела бы так как в изображении?

Например, чтобы нарисовать форму в виде эллипса, используется такой код:

GraphicsPath path = new GraphicsPath();
path.AddEllipse(0, 0, this.Width, this.Height);
Region region = new Region(path);
this.Region = region;


Но это примитивно т.е. в виде эллипса или круга, или закруглить форму получится, а вот как сделать совсем не стандартную форму?
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mshak
@mshak
Два вечных вопроса: как запихнуть иконку в трей и как сделать не прямоугольную форму :)
Раз про форму... мы делали так:
* грузишь картинку в Bitmap
* пробегаешься по всем пикселям формируешь массив линий (точнее координаты точек)
* дальше GraphicsPath.AddLines(Point[])
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы