Eve337
@Eve337
Мастер по криворукому фронтенду

Как создать шахматы используя javascript?

Являюсь любителем шахмат, а также изучаю javascript и в качестве своего проекта хотел бы сделать простенькие шахматы, про режим игры по интернету речи и нет. Не имею ни малейшего представления как реализовать это.
  • Вопрос задан
  • 7355 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
Матрица 8х8.
Каждая фигура - класс.
При указании фигуре куда ходить - вызывается метод фигуры check() - проверяется можно ли туда ходить, не стоит ли в конце пути твоя фигура. И т.д., не конец ли поля. После - метод go() - если на пути вражеская фигура - eat() если пусто, то ничего.

Так же каждый раз после хода вызывать проверку is_shah is_pat и is_mat.

Вам остаётся загуглить непонятные для вас термины из моего ответа, и - профит.
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Для начала сделайте режим хот-сит, это когда 2 человека играют за одним компом по очереди.
Так будет начать проще всего.
Ответ написан
Комментировать
NYMEZIDE
@NYMEZIDE
резюме - ivanfilatov.ru
https://github.com/lhartikk/simple-chess-ai + https://jsfiddle.net/q76uzxwe/1/
https://github.com/oakmac/chessboardjs
https://github.com/jhlywa/chess.js

вот вам несколько примеров реализации шахмат на javascript. Можете поизучать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы