@Nickmontt

Как изменить размер квадратов в фиксированном поле, исходя из количества всех его клеток??

У меня есть квадратное поле, которое я разбиваю на клетки, но размер этих клеток фиксирован и при небольшом количестве строк и столбцов на поле, остается много пустого пространства. Как создавать поле с клетками, размер которых будет изменяться вместе с размером его строками и столбцами?

void repanit(){
pane.getChildren().clear();
boolean[][] b = game.getPole();
for(int i=1;i<=rows;i++)
for(int j=1;j<=cols;j++) {
Rectangle pole = new Rectangle(j*20, i*20, 20, 20);
// попытки подгонять размер Rectangle pole = new Rectangle(j*(400/cols), i*(400/rows), 400/cols, 400/rows);
pole.setStroke(Color.BLACK);
pane.getChildren().add(pole);
}
}
  • Вопрос задан
  • 48 просмотров
Решения вопроса 1
@Nickmontt Автор вопроса
{
for(int i=1;i<=rows;i++)
for(int j=1;j<=cols;j++) {
изменил на
for(int i=0;i<=rows;i++)
for(int j=0;j<=cols;j++)
а,
Rectangle pole = new Rectangle(j*20, i*20, 20, 20);
на
Rectangle pole = new Rectangle(j*(430/cols), i*(430/rows), 430/cols, 430/rows);
. Всё получилось, нужно было чтобы они растягивались не под размер окна,а уменьшались при делении на бОльшие части. 5c7d6412ea374966795129.png5c7d641a2ec5d483711786.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
jamakasi666
@jamakasi666 Куратор тега Java
Просто IT'шник.
Динамически рассчитывать? А вообще не совсем понятно что именно вы хотите. Надо чтобы при изменении окна прямоугольники всегда растягивались под размеры?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы