@Nikita080

Правильно ли мы закрыли ссылки от поисковых роботов с помощью rel="nofollow"?

Доброго времени всем! Подскажите верно ли мы закрыли статьи в одной из тем? Тема по новостям, так как копируем новости с интерфакса или РИА то решили скрыть ссылки на источники с помощью ноуфоллов. Но сделали таким образом что в коде всей страницы мы не видим эту команду ноуфоллов, а если нажмем непосредственно на саму ссылку правой кнопкой, то видим в коде команду - ноуфоллов. Нормально ли такое положение вещей? Будет ли работать скрытие ссылок от поисковых роботов?

Код всей страницы:
5c7d9e81d7552399821246.png

Код непосредственно самой ссылки:
5c7d9d8b191e2053933531.png
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AndrewMn
@AndrewMn
Эксперт в SEO (с 2006 года)
Если вы хотите закрыть какую либо ссылку от передачи статического веса для поисковиков, то лучше прибегнуть к более сложному способу, нежели rel=nofollow. Принцип действия скрипта – переопределить таблицу стилей сайта таким образом, чтобы ссылки для пользователя, оставались ссылками, а для поисковых систем – просто текст. Таким образом статический вес не передаётся на нужные нам страницы практически гарантированно. (JS до сих пор очень слабо индексируют, хотя и заявляют что учатся).

Создание отдельного класса и удалением атрибута тега a href .
Пример скрипта:
$(document).ready(function(){
      $(".ext2").each(function(){
        $(this).replaceWith('<a href="'+$(this).attr("ext")+'">'+$(this).html()+'</a>');
      });
    });
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы