@SkaterDark

Что нужно установить/настроить для компиляции Python3.7 модулей в windows10?

Имеется установленный Python3.7.2_AMD64 и студия 2017 с C++ Build tools
список установленого в студии 2017
33e0984611d039b6469f0f01c2feffbc.png

как видно на следующем скриншоте я выполняю компиляцию Twisted в специальном терминале, и версии компилятора совпадают
вот пруф
2019-03-05_2022.png

несмотря на это вместо компиляции вылазит ошибка. На сайте мелкософта знатоки разводят руками.
35579164448c6f0b8fed97c3b5fc91ed.png

*кстати этот терминал я запускаю из студии вот так
/k "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\Enterprise\Common7\Tools\VsDevCmd.bat"
aab3d8082dcf08c543a6f754a873f4cb.png
иначе он ругается на отсутствие какого то файла.
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Решения вопроса 1
@SkaterDark Автор вопроса
решение:
запустить эту программу для очистки мусора от предыдущих студий https://github.com/Microsoft/VisualStudioUninstaller
желательно еще пройтись чем нибудь по реестру для очистки упоминания о старой студии и чтоб новая не использовала ее директории. У меня студия 2017 ставила часть пакетов в директорию которую я указывал как директорию установки студии 2015. Естественно были проблемы с путями и файлами

затем нужно поставить ставить новую студию и в лончере установить C++ build tools и v140 toolset

df7b977e47e4e78a234d3c8d43d59026.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@res2001
Developer, ex-admin
В студии есть преднастроенная коммандная строка, в меню пуск ярлык называется "x64 Native Tools Command Prompt for VS 2017" и аналогичный для x86 версии.
Эти ярлыки запускают vcvars64.bat и vcvars32.bat соответственно.
Да, там в итоге запускается VsDevCmd.bat, но он там запускается в преднастроенном окружении для соответствующей версии компилятора (x64/x86).
Рекомендую использовать vcvars64.bat и vcvars32, а не VsDevCmd.bat.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы