@test77

Как отключить описание категории «Акции и скидки» на страницах пагинации?

Для SEO оптимизации важно, чтобы один и тот же текст располагался только на одной странице. Для стандартного раздела "Акции и скидки" сделал вывод описания через модуль "HTML содержание", и т.к. товаров много оно выводится на всех страницах пагинации данной категории. Как можно решить эту проблему?

Есть достаточно популярный модуль для Opencart, называется "Extra Description Category", там эта возможность реализована следующим кодом:
в "catalog/controller/product/category.php"

if ($category_info['hide_extra_desc']) {
		  if (!isset($this->request->get['page']) || $this->request->get['page'] == 1) {
			$data['extra_description'] = html_entity_decode($category_info['extra_description'], ENT_QUOTES, 'UTF-8');
		  }else{
			$data['extra_description'] = '';
		  }
		}else{
		  $data['extra_description'] = html_entity_decode($category_info['extra_description'], ENT_QUOTES, 'UTF-8');
		}
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Решения вопроса 1
zoozag
@zoozag
Opencart
Я бы сделал так на вашем месте:
1. Создал 2 Дизайн схемы - 1. Для первой страницы (с модулем), 2. Для остальных (без модуля)
2. В контроллере нужной позиции, к примеру content_bottom.php добавить после $layout_id = 0;
if ($route == 'product/special' && (!isset($this->request->get['page']) || $this->request->get['page'] == 1)) {
			$layout_id = 1; // id схемы для первой страницы
		} else {
			$layout_id = 2; // id схемы для остальных страницы
		}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
PavelMonro
@PavelMonro
Ну так и выводите этим же кодом
if ($this->request->get['page'] == 1) {
      Ваш код для первой страницы
      }else{
      Код для остальных страниц
      }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы