Fotonick
@Fotonick
android-er (Навальный отменит налоги фрилансерам)

Как сделать heads-up уведомление, когда приложение в фоне?

1. Инстаграм умудряется присылать heads-up уведомления (плавающая карточка сверху поверх других приложений) даже когда приложение свёрнуто. Тоже самое например когда приходит смс или звонят в вацапе. Насколько мне удалось загуглить если приложение свёрнуто то уведомления могут приходить только в трей, но не показываться поверх других приложений. Я отправляю уведомления через консоль firebase. Как сделать уведомления как у инстаграма?
Может дело именно в firebase и вместо него надо использовать другой провайдер уведомлений, например onesignal?

2. Я смог сделать heads-up уведомления в эмуляторе когда приложение развёрнуто на экране. Но те же самые условия на реальном устройстве (Huawei 5A) показывают уведомление только в трее (версия андроид та же что в эмуляторе). Тут еще в чем проблема?

3. Heads-up уведомления могут быть только в одну строку, сокращая текст уведомления?
  • Вопрос задан
  • 558 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@davidnum95
В методе onMessageReceived в вашем FirebaseMessagingService что то типа:
if((Build.VERSION.SDK_INT < Build.VERSION_CODES.M  || Settings.canDrawOverlays(this))) {
            new NotificationPopupView(intent, pushNotification.getTitle(), pushNotification.getBody());
}

NotificationPopupView обычная вьюшка. Также нужно добавить пермишен
<uses-permission android:name="android.permission.SYSTEM_ALERT_WINDOW" />
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы