Как выявить обман когда Middle выдает себя за Senior или Junior за Middle?

Привет.
Проведение тестирования это очевидный способ. Но допустим, придуманый пример из воздуха.
Компания ищет кандидата уровня Middle или Senior. Опустим варианты обращения в рекрутинговые агенства и "ща позову разработчика".
Имеем только HR'а который изучил отрасль для общего представления но не имеет технических навыков для выявления каких-то особых случаев. Как понять что тебя обманывают называя себя сеньером являясь мидлом. Какие каверзные вопросы можно задать?
Позиция Front-end
  • Вопрос задан
  • 636 просмотров
Решения вопроса 2
Я думаю, тут неуместно говорить об обмане. Бывает у соискателя самооценка завышена, и он совершенно искренне считает, что соответвует позиции, на которую пришел устраиватся - соответсвенно, он не врет о себе и своем опыте, просто в его сознании его опыт выглядит более грандиозно, чем на самом деле.

Четких критериев же нет. Вы можете взять сениора из другой компании и окажется, что в вашей компании он тянет только на мидла.

Для меня в приоритете не знания сотрудника, а его коммерческая ценность. Бывает сотрудник - семи пядей во лбу, но на нем ничего не заработаешь, потому что практической пользы с него - как с козла молока (ну есть такие - на любой каверзный вопрос ответят, а потом будут ходить и на доске самозабвенно блок-схемы рисовать, а к реализации проекта так и не приступят - не найдено же еще самое эффективное теоретическое решение - вам это надо?), и у меня есть критерии оценки практической пользы потенциального сотрудника, которые подходят именно для моей команды - для себя вы должны найти свои критерии, основываясь на опыте найма тех сотрудников, которые у вас уже есть.
Ответ написан
ubernoob
@ubernoob
Никак. HR никогда не разберётся в вопросе достаточно хорошо
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
fedorez
@fedorez
Хатуль мадан
Все эти собачьи регалии - очень относительны. Самый сеньористый сеньор из ОАО ВованИКолянАутсорс может быть даже не миддлом в условном Яндексе или Seagate. НR не выяснит это никак. Только беседа с техспециалистом, который и определит - сеньор это будет для него или нет.
Ответ написан
kit_de
@kit_de
Моя... Твоя... Привет!
ОБМАН! ВЕЗДЕ ОБМАН!
О, друг Горацио, что делать нам с тобою этом мире?

СОВЕТЫ
  1. Делегировать интервьюирование.
  2. Поиск по рекомендациям.
  3. Испытательный срок с четкими KPI.
  4. Нанять дорогого профи и пусть он превозмогает.
  5. Возможно, человек участвовал в проектах с открытым исходным кодом или имеет какой-то демо проект на GitHub.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы