@procode
Разработчик

Как правильно установить библиотеку в Laravel через Composer (на конкретном примере)?

Здравствуйте.

Я нашел на Github библиотеку для генерации identicon и они там пишут по установке:

The recommended way to install Identicon is through composer.

Just add the library to your project:

composer require yzalis/identicon


Я могу выполнить эту команду из корня папки с Laravel? Она у меня ничего не затрет?

Нужно ли потом это как-то там регистрировать это в качестве сервиса?

И еще:

Create a new Identicon object.

$identicon = new \Identicon\Identicon();


Как-то не совсем понятно - оно мне что в отдельную папку в корень Laravel установится?

А можно ли как-то изменить директорию установки?

Я понимаю что вопоосы дурацкие - но я ничего не смыслю в этом composer - хочу сейчас хоть немного разобраться на данном примере. Я так понимаю что все пакеты ставятся примерно одинаково да?

Пакет этот: https://github.com/yzalis/Identicon

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 681 просмотр
Решения вопроса 3
alexfilus
@alexfilus
Senior backend developer
именно так, просто выполните composer require yzalis/identicon в корне проекта.
Пакеты композер складывает в папку vendor, и класс подключаются автоматически с помощью автолоадера.
Иногда нужно выполнять дополнительные команды, например для создания middleware, или регистрации сервисов, но о таком пишут в инструкции.
Ответ написан
netrox
@netrox
Все сторонние библиотеки устанавливаются в директорию vendor и автоматически загружаюся через composer .
Ответ написан
@jazzus
Чтобы ничего не сломать – бэк перед любыми установками. Целиком вместе с вендором. Еще вот чистый composer.json файл от Laravel версии 5.8. Когда обновлял ларавел, я брал этот файл, добавлял свои библиотеки последних версий в секцию "require":
Затем делал
composer install
но у меня их 3 штуки. Если больше наверное так будет геморно.
обновлять можно через composer update
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы