@evseev53319

Как изменить цвет освещения?

Добрый день. Есть поинт лайт. Как правильно написать код , для изменения цвета освещения на заранее заданный, при нажатии кнопки?
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class ScriptingTurnOff : MonoBehaviour
{
    
    private Light superlight;
    private Color lightcolor = new Color(255.0f, 25.0f, 0.0f, 255.0f); //это допустим новый цвет освещения



    void Start()
    {
        superlight = GetComponent<Light>();
    }

    
    void Update()
    {
        if (Input.GetKeyDown(KeyCode.Space))
        {
            //superlight.enabled = false;
            superlight.enabled = !superlight.enabled;
            
        }
        if (Input.GetKeyDown(KeyCode.F))
        {
            superlight.color = lightcolor; 
            // вся проблема здесь, потому что если написать superlight.color = Color.gray; цвет изменяется правильно,
           // в противном случае получается ахинея
        }
    }
}
  • Вопрос задан
  • 331 просмотр
Решения вопроса 1
MrMureno
@MrMureno Куратор тега Unity
VR for all
просто дополню ответ Dance Macabre
в Unity есть два класса для цвета Color и Color32.
просто откройте документацию и почитайте. в чем разница и станет понятнее куда и что задавать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы