@immelnikoff
Изучаю БД

Как из пустой информационной базы 1С 8.3 осуществить COM-соединение к другой файловой базе 1С 8.3?

Везде пишут о стандартной функции:
Функция ПолучитьПодключениеКФайловойБД()
    Параметры = "File=""C:\1CBase""";Usr=""login"";Pwd=""password"";";
    V83COMConnector= Новый COMОбъект("V83.COMConnector");
    Попытка
        Возврат V82COMConnector.Connect(Параметры);
    Исключение
        Предупреждение ("Ошибка подключения!");
        Возврат Неопределено;
    КонецПопытки;
КонецФункции;

Но ни слова о том, в ком модуле нужно написать эту функцию и из какого модуля потом её вызывать...
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Решения вопроса 1
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
COM-соединение из базы в базу делают чтобы получить или передать информацию. Передавать или получать информацию вы будете не телепатически, а с помощью обработки или алгоритма на какой-то из форм. Следовательно:
1) если точка использования подключения будет одна, то процедура не нужна - скопируйте ее начинку и вставьте в место, где она нужно это подключение
2) если точек несколько (к примеру, подключения к нескольким базам или отдельные алгоритмы для передачи заказов и оплат), то копируйте эту процедуру в тот модуль, где описан алгоритм обмена - модуль обработки или модуль формы
3) если у вас несколько обработок или форм для обмена, то можете создать общий модуль и закинуть в него процедуру.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы