partyzanx
@partyzanx

Как в excel скрывать несколько строк, если их ячейки либо, пустые либо =""?

Как в excel скрывать несколько строк, их ячейки либо пустые либо ="" ?

нужно чтобы исчезали полностью строки и не печатались,
по самой последней ячейке из диапазона строк 5:29

т.е. сейчас должны стать скрытыми полностью строки 16:29
потому что последняя заполненная строка 15 (ячейка E15)
и чтобы строки 16:29 на принтере не печатались

т.е. должны быть автоматически скрыто (м.б. по умному фильтр настроить?)
Внимание! Ячейки диапазона строк 5:29 могут содержать формулы

Файл https://yadi.sk/i/FPqZazjymfSCwQ

5c864b640f27d345561796.png
  • Вопрос задан
  • 4226 просмотров
Решения вопроса 1
partyzanx
@partyzanx Автор вопроса
Нашёл решение. Для каждого листа где нужно убирать строки, делаем следующее:
1. Сделать невидимые формулы справа от основного содержания листа, которые проверяют являются ли ячейки из столбцов b и e одновременно пустые, например, =ЕСЛИ(И(B19="";E19=""); ""; 1). И сделать фильтр по пустым ячейкам
2.создать макрос в каждом листе где есть фильтр, который автоматически обновляет фильтр:

Private Sub Worksheet_Activate()

ActiveSheet.AutoFilter.ApplyFilter

End Sub


В последнее время я сам нахожу ответы на свои вопросы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@pestunov
Просто отфильтруй пустые ячейки (см. скриншот).5c864fcdc3bb8427355873.png
Ответ написан
Выдели строки целиком, потом прав. клик на выделениии, команда "скрыть"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы