@nezlobin

Как осуществляется навигация внутри редактора при работе с html-документом с большим количеством текста?

Пишу документацию по типу
https://www.whonix.org/wiki/E-Mail#
https://access.redhat.com/documentation/en-us/red_...
https://linux.die.net/HOWTO/Remote-Boot-4.html
в обычном HTML файле. Использую для этого Notepad++, в котором в отличие от ворда нельзя на любой выделенный текст создать заголовок/закладку чтобы облегчить навигацию по документу.
Информации очень много, на тысячи строк. Ориентироваться, переходить к разделам и править затруднительно. Вариант разбить документ и вынести разделы по текстовым файлам не вариант.

Ваши соображения/предложения?
  • Вопрос задан
  • 250 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@GreatRash
Ничего не понятно. В HTML есть якоря, при помощи которых создаётся оглавление.

<a href="#Header01">Заголовок 01</a>

<!-- и где-то ниже в коде... -->

<div id="Header01">
  <h1>Заголовок 01</h1>
  <p>Многабукаф...</p>
</div>
Ответ написан
@tyzberd
Используйте что то другое.
Вот у webstorm есть закладки Use bookmarks for navigation
или можно писать TODO https://www.jetbrains.com/help/webstorm/using-todo.html c своим именем, по которому можно потом фильтровать
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы