@1312429132

Си. Что означает данное высказываение?

Как минимум 31 символ из имени, внутреннего для программы, считается значащим. В отношении внешних имен стандарт гарантируетуникальность только первых шести символов и одного регистра.


Как понимать данное высказывание? Какие ограничения это несет? Какие проблемы могут возникнуть на практике?

Желательно привести наглядный пример.
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Решения вопроса 2
myjcom
@myjcom
Translation limits
Even though there is no specific limit on the length of identifiers, early compilers had limits on the number of significant initial characters in identifiers and the linkers imposed stricter limits on the names with external linkage. C requires that at least the following limits are supported by any standard-compliant implementation:

more ---> https://en.cppreference.com/w/c/language/identifier
Ответ написан
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
Желательно привести наглядный пример.


Программа состоящая из следующих двух файлов может не собраться, потому что первые 6 символов имён функций из второго файла идентичны:

void f123456();
void main()
{
    f123456();
}

void f123456(void)
{
}

void f123457(void)
{
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы