@an543

Как с помощью Intervention сделать ресайз под размер без искажений?

Приветствую ! В Laravel проекте использую Intervention , как мне сделать ресайз изображения, чтоб получилось 800х600 без искажения ?
$resizedImage = Image::make($image);
 $resizedImage->orientate();
$resizedImage->resize(800, null, function($constraint){ 
    $constraint->upsize();
    $constraint->aspectRatio();});
    $filename  = 'img.jpg';
    $resizedImage ->response('jpg');
    Storage::disk('public')->put( 'uploads/'.$filename, $resizedImage);
  • Вопрос задан
  • 366 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vyatkinmm
@Vyatkinmm
$resizedImage->resize(800, 600,, function($constraint) {
  $constraint->aspectRatio();
  $constraint->upsize();
});


Вызов метода aspectRatio(), указывает библиотеке, что необходимо соблюдать пропорции нового изображения.
Метод upsize() предотвращает увеличение изображения, если размеры исходного меньше переданных параметров.
После этого можно изображение сохранить
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы